【第3弾】今年の夏はお家でひんやり☆おしゃカフェドリンクレシピ特集! アイスバナナココア編

あっっっつい夏ひんやり涼しくするドリンクレシピを全3回でお届け!
第3回は【アイスバナナココア編】だよ!

暑い夏には、家に帰ってきたときに部屋が冷えていたら超うれしい!冷えた飲み物もあったら気分サイコー!!
さらにその飲み物がおいしいジュースだったら、うれしさも2倍だよね?
だから、自分のためにドリンクを用意して冷蔵庫で冷やしておくのはどう?

そこで今回は、暑い夏にうれしいアイスバナナココアのレシピを紹介しちゃうよ!
冬によくのむココア。だけど、冷たくしてもすっごくおいしいっ!
じゃあ、いってみよ~~♪

アイスバナナココアレシピ!!

材料

・バナナ:1本
・牛乳:150ml
・砂糖:大さじ2
・ココア:大さじ1
・生クリーム:大さじ5

① バナナを薄切りにして、グラスの内側にはり付けるよ。1枚は顔用に取っておこう。

② 残りのバナナをひと口に切ってミキサーに入れ、砂糖大さじ1と牛乳を加えて混ぜてね。

③ ボウルに砂糖大さじ1とココアを入れて泡立て器で良く混ぜよう。生クリームを加えて良く混ぜ、ハンドミキサーで、持ち上げると角が立つくらいまで泡立ててね。

④ グラスに②でつくったものを静かに注ごう。
その上に③でつくったものをスプーンですくってグラスのフチの内側にくっつけるようにのせ、上を丸く盛り上げる。そこにクマ𠮷の顔を作るから、盛りすぎて不安定にならないように注意してね!

クマ𠮷の顔のつくりかたは「クッキーミルク」のときとおんなじだよ♪
詳しくは下のボタンから!

バナナとココアの相性がバツグン!クマ𠮷もふわっふわですっっっごくおいしいから、ぜひ作って食べてみてね♡

このページをシェア!