「そうめん」が、おどろきメニューに大変身するレシピを全4回でお届け!
第1回は【イタリアンそうめんパフェ編】だよ!
みんなだいすき「そうめん」には、いろんな食べ方があるよね。
ネギや、ゴマを入れたり、七味を入れてから辛くしたり、あったかいつゆでたべたり、てんぷらと一緒に食べたり…。
他にもアレンジがたくさん!調べるとめんつゆ自体を変えて味変するレシピもいっぱい出てくるよ!
そこで今回はイタリアンな味付けのそうめんパフェのレシピをみんなに紹介するよ!
味だけじゃなくて、見た目もおしゃれでかわいい料理にアレンジしちゃおっ💖
イタリアンそうめんパフェレシピ!
見た目はまるでスイーツパフェ!でも食べるとスパゲティみたいな味?
見た目と中身のギャップが面白いそうめんパフェだよっ♪
・そうめん:1束(50g)をゆでたもの
・A (トマトジュース:100ml、おろしにんにく(チューブでOK):少々、オリーブオイル:小さじ1、塩こしょう:少々)
・好きな野菜
・マッシュポテト
・マヨネーズ…適量
①
野菜:使う野菜は何でもいいけど、カラフルにトッピングできる野菜がオススメ!
今回はにんじん、きゅうり、パプリカ、トマト、コーンを使ったよ♡
他におすすめなのはオクラ。形が★だから映え度◎!
②
ハム、マッシュドポテトをトッピング!
ハムはくるっと巻いてお花みたいにしよう!
マッシュポテトはマヨネーズであえて、アイスクリームのようにのせよう。パフェ感アップ!!
③
めんのつゆには材料Aを混ぜ合わせたイタリアンなスープをつかう!
これで、まるでスパゲッティみたいな新感覚そうめんのできあがり!
材料や作り方は普通なのにカンタンアレンジでおしゃかわフードが完成!
デコレーションはセンスの見せ所!ぜひ自分だけのおしゃれパフェをつくってみてね♪
最後、第四回はそうめんゼリーレシピを紹介するよ!
いつもすすって食べるそうめんをゼリーで食べるのは新鮮…っ!
フランス料理っぽさもあっておしゃかわだから絶対作ってみて☆