春のスペシャル企画♡ いちごのスイーツレシピ特集!
第3弾となる今日は、ハート型のいちごがかわいいいちごサンドとあまさとツブツブ感をたっぷり味わえるいちごミルクゼリーのレシピを紹介していくよー!
1.いちごサンドのつくりかた
![いちごスイーツレシピ第3弾☆いちごサンド&いちごミルクゼリー](https://cdn.ciao.shogakukan.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/ichigosandwich-milkjelly2.jpg)
サンドをカットするとハート型のいちごが♡ LOVE運もアップしちゃいそう♪
バレンタインやホワイトデーにもおすすめだよ!
材料(2切れ分)
★いちご・・・2粒
★サンドイッチ用パン・・・2枚
★ホイップクリーム・・・適量
つくりかた
1.いちごをV字にカットしてヘタを取る。
![いちごスイーツレシピ第3弾☆いちごサンド&いちごミルクゼリー](https://cdn.ciao.shogakukan.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/ichigosandwich-milkjelly4-1024x1024.png)
2.パンにクリームをぬり、中央にいちごをタテにならべる。
3.いちごがうまるくらいクリームをぬり、パンをのせてサンドする。
![いちごスイーツレシピ第3弾☆いちごサンド&いちごミルクゼリー](https://cdn.ciao.shogakukan.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/ichigosandwich-milkjelly5-1024x1024.png)
![いちごスイーツレシピ第3弾☆いちごサンド&いちごミルクゼリー](https://cdn.ciao.shogakukan.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/ichigosandwich-milkjelly6-1024x1024.png)
2.いちごミルクゼリーのつくりかた
![いちごスイーツレシピ第3弾☆いちごサンド&いちごミルクゼリー](https://cdn.ciao.shogakukan.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/ichigosandwich-milkjelly3.jpg)
フレッシュな生のいちごと、牛乳のやさしい味わいをぎゅっとつめこんだゼリー♡
いちごのツブツブ食感も楽しい♪
材料(4つ分)
★いちご・・・12粒
★さとう・・・大さじ3
★牛乳・・・100ml
★粉ゼラチン・・・5g
★水・・・大さじ2
つくりかた
1.いちごをミキサーにかけてペースト状にしてボウルに入れる。
2.1に牛乳とさとうを入れてまぜる。
3.水にゼラチンを入れてふやかし、レンジ(600W)で20分加熱する。
4.3に2を加えて器にそそぎ、れいぞうこでかためる。
![いちごスイーツレシピ第3弾☆いちごサンド&いちごミルクゼリー](https://cdn.ciao.shogakukan.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/ichigosandwich-milkjelly7-1024x1024.png)
朝ごはんや贅沢(ぜいたく)なおやつにぴったりのスイーツが完成~!
ごろっと入ったいちごがたまらない♡
★レシピ考案/神みよ子 ★撮影/赤坂光雄 ★スタイリング/村上みつえ ★イラスト/如月ゆきの