ピクニックをしたり、海や山へ行ったり、アウトドアな予定がある日はおべんとうを持っていくのも楽しい! いい天気の中、外で食べるおべんとうは本当においしいよね!
ちゃおプラスでは、おでかけ企画としておべんとう作りに役立つレシピをご紹介!
今日は、おべんとうをあけた瞬間にときめくころころうさぎおにぎりのレシピを教えちゃう!
ころころうさぎおにぎり☆レシピ
今回のレシピは、料理がはじめてでもカンタンにつくれちゃうレシピだよ♡
ころころうさぎおにぎりのつくりかた
材料(3コ分)
・目、鼻 のり・・・適量
・ほっぺ トマトケチャップ・・・適量
・耳 スナップエンドウの豆・・・6粒
(※ゆでて、豆を取り出しておく)
・顔 ごはん・・・茶わん1杯
ごはんのじゅんびもしてね☆
ごはんを3等分にして、それぞれ具をまぜておこう!
①ほぐしたゆで卵の黄身・・・1つ
②でんぶ・・・大さじ1
③青のり・・・小さじ1、白ごま・・・適量
つくりかた
1.ラップを広めに出して、上にごはんをのせよう!
2.丸くにぎっておにぎりにして、ラップをはずそう!
3.目、鼻、耳をつけて、つまようじでほっぺをかいて完成!
具をまぜたごはんに顔をつけるだけでかわいいうさぎおにぎりが完成!
とってもカンタンだから、好きな具でつくってみてね♡
★撮影/村上タケシ ★レシピ考案/神みよ子 ★スタイリスト/村上みつえ ★ヘアメイク/佐藤藍 ★モデル/泉沙和香(ちゃおガール)