第4弾☆いちごバターラスク&いちごパフェ

いちごスイーツをつくろう!おうちでできるレシピ特集♡第4弾「いちごパフェ&いちごバターラスク」

春のスペシャル企画♡ いちごのスイーツレシピ特集!

第4弾となる今日は、いちごをお花みたいにかざりつけるハッピー感まんさいのいちごパフェとおいしくておしゃかわないちごバターラスクのレシピを紹介していくよー!

1.いちごパフェのつくりかた

第4弾☆いちごバターラスク&いちごパフェ

3つの食感のいちごを楽しめる、最後までおいしいいちごパフェ♡
パフェの上は花びらのようにいちごをかざってかわいくしよう!

材料(2個分)
いちご・・・26粒
ヨーグルト(あまみあり)・・・120ml
ホイップクリーム・・・適量
チョコスプレー・・・お好みで

つくりかた
1.いちごのヘタを取り、3個をつぶし、5個をうすく切り、4個をあらくきざみ、残りを半分に切る。
2.下の写真のように、いちごとクリームをかさねる。

第4弾☆いちごバターラスク&いちごパフェ

3.クリームをしぼりながら残りのいちごをかざり、チョコスプレーをかける。

第4弾☆いちごバターラスク&いちごパフェ

2.いちごバターラスクのつくりかた

第4弾☆いちごバターラスク&いちごパフェ

ピュレ状にしたいちごとバターをまぜたいちごクリームをぬったおしゃかわラスク♡
いちごクリームはパンにぬってもgood!

材料(4つ分)
いちご・・・4粒
バター・・・70g
さとう・・・30g
ラスク・・・8枚
ミント、粒チョコ・・・適量

つくりかた
1.ヘタをとったいちごをミキサーでピュレ状にし、ラップなしでレンジ(500W)で2分加熱する。
2.1にさとうとバターをくわえてとかす。
3.れいぞうこで冷やしてかためて、ラスクにぬる。

第4弾☆いちごバターラスク&いちごパフェ

かわいく映えるいちごスイーツ♡
おいしくアレンジして、とことんいちごを味わっていこう♪

★レシピ考案/神みよ子 ★撮影/赤坂光雄 ★スタイリング/村上みつえ ★イラスト/如月ゆきの

このページをシェア!