【第2回まんが家みやげ】/ふじたはすみ先生

まんが家先生が編集部に持ってきてくれたおみやげを紹介する、
“まんが家みやげ”の不定期連載、第2回!

好きなまんが家さんの、好きなお菓子や住んでいる地域のことが知れちゃうチャンス!!
見逃さないでーーー!!

第2回は、広島県出身ふじたはすみ先生のおみやげを紹介!!

ふじたはすみ先生のお土産/COCONCA(ココンカ)

COCONKAを作っている「藤い屋」さんは
広島県・宮島で100年に渡ってもみじまんじゅうを作っている老舗のお菓子屋さん!


小豆の皮をむいてから炊く「藤色のこしあん」が注目ポイント!
(※普通のこしあんは小豆を炊いてから、皮をとるよ!)
藤い屋の原点となった伝統の味なんだって!!

気になる中身はー!?

左の「ナチュール」は、そんな「藤色のこしあん」をサブレで挟んだお菓子!
惜しみなくみっしりと挟まれたこしあんと、
バターたっぷりのしっとりとしたサブレの味が口の中で混ざって…
一口ですっっっごい満足度…!!!!!あんこ×バターのおいしさに包まれて幸せっ!!!


右の「ショコラ」は、チョコ味のしっとりサブレの中につぶあんが挟まってる!!
そこにシナモンの風味が加わって、
ラムレーズンのようなリッチな味が口の中にふわ~っと広がって…!
ちょっぴりオトナな和×洋のマリアージュ…!!こんな甘さ食べたことないっ!!


みんなも見つけたら食べてみてね♡

このページをシェア!