【JS研究所】みんなが好きなごはんメニューは「鶏のからあげ」★

ちゃおっ娘のみんなに「おうち料理」「給食」「お弁当」で好きなメニューを聞いてみたよ!

「おうち料理」と「お弁当」の人気ランキングでどちらも1位になったのは・・・

「鶏のからあげ」!!!

ちゃおっ娘に聞いた人気のおかず、お弁当には「鶏のからあげ」ランクイン!

みんな大好き♡最強人気グルメが「鶏のからあげ」だったよ☆

「好きなおうちメニュー」の2位は「カレーライス」。3位は「オムライス」、4位は「ハンバーグ」で、おうち料理定番のメニューが勢ぞろい!

「うどん」「そば」「パスタ」などのめん類も上位にランクインしていたよ。

「好きな給食メニュー」は1位が「カレーライス」、2位はほんのわずかな差で「揚げパン」がランクイン!

「揚げパン」は「きなこ」「ココア」など好きなフレーバーが決まっている子もいるみたい。

「好きなお弁当メニュー」でも「鶏のからあげ」がトップに登場!「ハンバーグ」や「パスタ」などのメニューと大きく差をつける結果に!

最強人気グルメ「鶏のからあげ」をもっとおいしくできるアレンジレシピがあるよ★

「ヤマキ」がおすすめするのが、衣にかつお節をたくさん使うことで、うま味たっぷりでジューシーに仕上がる「かつお節からあげ」レシピ!

冷めてもおいしいのでお弁当にもバッチリだよ!

おうちの人とぜひ一緒に作ってみてね★

【材料(2人前)】

鶏もも肉…1枚

【A】しょうゆ 大さじ1、酒大さじ1、しょうがのすりおろし大さじ1

かつお節…15g

片栗粉…大さじ4

サラダ油…適量

【作り方】

1・鶏肉を一口大に切る。

2・【A】の材料を合わせ、鶏肉を15分ほどつけておく。さらにかつお節を加えよく混ぜ合わせる。

3・片栗粉をまぶし、170℃の油で4~5分揚げる。

このページをシェア!